Come annullare l’abbonamento ad Amazon Prime e chiudere il tuo account

Amazon  Prime può avere oltre 150 milioni di abbonati, ma se per te ha perso la sua magia in un modo o nell’altro, anche dopo una prova gratuita, puoi annullare l’abbonamento e chiudere il tuo account. Potresti anche ottenere un rimborso proporzionale per il tempo rimanente sul tuo abbonamento Prime.

Amazon potrebbe non renderlo semplice da fare nell’immediato e tieni presente che una volta chiuso il tuo account Amazon, perderai l’accesso a parecchi servizi. Poi di nuovo, se usi raramente il servizio, abbandonare il servizio di abbonamento Prime significa che non pagherai l’attuale tariffa di EUR 36 all’anno o di EUR 3,99 al mese

Di seguito ti mostreremo come annullare il tuo abbonamento Prime, richiedere un rimborso e chiudere il tuo account. Non è necessario chiudere il tuo account se sei interessato solo ad annullare l’iscrizione ad Amazon Prime. Riassumeremo anche i servizi Amazon che non sarai più in grado di utilizzare. 

Come annullare l’abbonamento ad Amazon Prime

Come annullare l'abbonamento ad Amazon Prime

Per annullare l’abbonamento ad Amazon Prime, accedi al tuo account Amazon e fai clic sul menu a discesa su Il mio account. Quindi, seleziona Il mio Amazon Prime. Quindi, fai clic su Aggiorna, cancella e altro sotto l’intestazione Annulla iscrizione, seguito da Termina iscrizione. In alternativa, puoi visitare la pagina di supporto e fare clic sul pulsante Termina abbonamento per passare direttamente alla pagina giusta. 

Dovrai confermare diverse volte in cui desideri annullare la tua iscrizione. Amazon tenterà di spostarti su una delle numerose altre opzioni:

  • Un abbonamento mensile anziché annuale
  • Ricevi un avviso alcuni giorni prima del rinnovo dell’abbonamento, così potrai decidere
  • Metti in pausa l’abbonamento alla data di rinnovo
  • Annulla la tua iscrizione alla data di rinnovo

Se desideri annullare completamente la tua iscrizione, dovrai superare queste altre opzioni per arrivare al punto successivo. 

Ti verrà chiesto più volte se sei sicuro di voler annullare Amazon Prime. 

Chi potrebbe ottenere un rimborso annullando Amazon Prime?

Chi potrebbe ottenere un rimborso annullando Amazon Prime?

Secondo i termini e le condizioni, le persone che annullano senza utilizzare alcun vantaggio Prime (come la spedizione gratuita o Prime Video) possono essere automaticamente idonee a un rimborso. 

Tuttavia puoi richiedere un rimborso parziale per il tempo rimanente. Sembra essere incostante se ne riceverai uno o meno, ma vale la pena contattare il supporto di Amazon e chiedere.

Saranno necessari dai tre ai cinque giorni affinché Amazon elabori eventuali rimborsi. Suggeriamo di attendere fino a quando il rimborso non sarà elaborato e nel tuo conto bancario prima di chiudere completamente il tuo account. 

La chiusura del tuo account è definitiva. Non è possibile recuperare alcuna informazione una volta terminata. 

Ora puoi chiudere il tuo account Amazon

chiudere il tuo account Amazon

Con la tua iscrizione Prime annullata e ottenuto anche un rimborso, puoi chiudere il tuo account Amazon, se lo desideri. Tieni presente che questo è un processo permanente e una volta terminato perderai tutti i dati legati al tuo account insieme all’accesso a tutto ciò che riguarda Amazon. Se cambi idea in futuro, dovrai registrarti con un nuovo account Amazon.

Alcuni esempi di ciò a cui perderai l’accesso: Prime Video, Amazon Music, Amazon Photos, Audible e tutti i contenuti Kindle oltre alla spedizione gratuita e più veloce sugli articoli Amazon Prime.

Per iniziare, scarica tutti i dati che hai archiviato nel tuo account Amazon, come ad esempio qualsiasi file archiviato in Amazon Photos prima di procedere. Il modo più semplice per farlo è  utilizzare l’app desktop .

Amazon ha un elenco più completo di tutto ciò che è collegato al tuo account in questa pagina di supporto . Dopo aver esaminato l’elenco, se sei interessato a chiudere il tuo account,  visita questa pagina sul sito di Amazon . 

Lì, ti verrà presentato un elenco di tutti i dati e i servizi collegati al tuo account che verranno eliminati. Ancora una volta, studia attentamente per assicurarti che non ci sia nulla di cui tu ti possa pentire in futuro.  

In fondo all’elenco c’è una casella di controllo che dovrai selezionare, seguita da un ultimo clic sul pulsante con l’etichetta Chiudi il mio account . La tua richiesta verrà inviata ed elaborata.

Redazione

Risparmia ore ed ore di ricerche in internet. Le nostre brevi guide possono aiutarti a scegliere. Suggerisci i temi che maggiormente ti interessano e unisciti a noiinfo@myitaliashop.it